Dr.Yureck (dr_yureck) wrote,
Dr.Yureck
dr_yureck

Categories:

Японская забава...

Давным, давно Года два назад, когда я ещё писал никому, кроме меня, не интересные просветительские посты о разном и таинственном, как вот этот или этот, у меня в голове сидела идейка, я бы даже сказал, копошилась мыслишка описать одну древнюю японскую забаву, которую я бы смело прировнял к искусству.

Под натиском всех тех, кому я про неё рассказал, таки решил написать…
Это действо мега популярно у японских школьников, ибо правила его очень просты и естественны, как сама жизнь, а по травматизму, азарту и риску сопоставимо с фристайлом на агресив-роликах или паркуром.

Называется этот экстрим – Кантё カンチョ

Эта забава была распространена среди японских детей, в остальном мире о ней не знали до 2000-х годов, когда кантё было продемонстрировано в аниме и манге «Наруто», где оно называлось «техникой „Тысяча лет убийств“
千年殺し (сэннэн гороси).

Среди европейцев, незнакомых с подобными практиками, даже появилось мнение, что своим появлением и распространением кантё обязано этой манге, хотя она отражала уже существующую действительность.

Под катом описание нехитрых правил и фотография памятника, играющим в эту игру.




Правила
Играющий складывает вместе ладони с вытянутыми указательными пальцами и пытается вонзить их в анус противнику, когда тот занят чем-нибудь другим и не замечает нападающего.
Пикантности данному действу придаёт название игр, ибо оно происходит от японского слова 浣腸 кантё:

означающего «клизма». В данном значении слово обычно пишется иероглифами, в значении «игра» — катаканой.
Кантё известно также в Южной Корее под названием «ттончхим» 똥침
и на Филиппинах как «bembong»

Несмотря на то, что кантё в целом рассматривается как безобидная детская шалость, оно не столь безобидно, ибо существует риск повредить пальцы, пытаясь воткнуть их в анус жертвы, для которой, в свою очередь, подобное действие может быть неприятным и болезненным ;-))


Памятник двум детям, играющим в эту игру:

kancho

На последок не удержусь и процитирую ЖЖ юзера heliophagous:

« Если вы краем глаза заметите, что со спины к вам подкрадывается японец, руки его сложены в «пистолетик» и глаза поблёскивают из-за очков, как бы в предвкушении особого кейфа — бегите со всех ног: этот японец решил сыграть с вами в кантё!»

Использован материал http://heliophagous.livejournal.com/24434.html
Tags: Для души, экономическое мышление, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments