Dr.Yureck (dr_yureck) wrote,
Dr.Yureck
dr_yureck

Category:
  • Mood:

Орден Тота

Что-то я совсем выпал из ЖЖ, а у меня тем временем шведы Кермь взяли ребёнок во Всероссийскиом молодёжном конкурсе остросюжетных литературных и рисованных историй «Орден Тота»  специальный диплом конкурса получил!!!!!
Учитывая, что в конкурсе участвовало более 300 человек – это результат =)
Нашей радости просто нет придела! Вот закончится сиеста, побегу в магазин за шампанским ;-)

slide_4

Собственно, сам рассказ: «На грани»
Под катом про конкурс и видео с церемонии награждения. Про нашу радость c 27:32




Вселенная конкурса:
Библиотеки — это не только хранилища книг. С древних времен существует особая тайная каста библиотекарей — «Орден Тота», названная так по имени древнеегипетского бога, покровителя библиотек и наук. Они выглядят как самые обычные библиотечные работники. Никто и не догадывается, что из поколения в поколение они выполняют важную миссию: сохранять и охранять ключи для «перезапуска цивилизации». Члены Ордена выходят на передовую, когда цивилизации угрожает опасность полного исчезновения, забвения. Знания запечатаны в особых кристаллах: в одном — вся информация по генной инженерии, в другом — вся история человечества, в третьем — всё музыкальное наследие, в четвёртом — математика и т.д. Кристаллы разбросаны по библиотекам мира, независимо от их статуса — крупный ли это национальный фонд или скромная районная читальня. Но для перезапуска цивилизации необходимо собрать все кристаллы вместе — как пазл. Однако существуют силы, которые из века в век стремятся найти и уничтожить кристаллы знаний. Их цель — лишить человечество шанса на выживание.

Уже тысячи лет судьба нашего мира — в руках простых и неприметных библиотечных работников. К счастью для нас, об этом мало кто знает…

Это — не сюжет голливудского блокбастера. Это «вселенная» Всероссийского молодёжного конкурса остросюжетных литературных и рисованных историй «Орден Тота», организованного Российской государственной библиотекой для молодёжи (РГБМ) при поддержке Совета по фантастической и приключенческой литературе при Союзе писателей России, издательства «Эксмо» (редакция фантастической литературы), литературного журнала фантастики «Если», научно-популярного журнала «Знание-сила», Международного конвента по фантастической литературе «РосКон», фестиваля рисованных историй «КомМиссия».
Tags: #ОрденТота, Для души, Орден Тота, видео, праздники, прекрасное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments