Shut

К росту криптовалюты

Начну с того, что эта новость на мой взгляд, вдвойне позитивная, ибо я уже некоторым френдам рассказывал про мега-ресурс Steemit. Это такой неправильный Дзен с блек-джеком и шлюхами забубенной системой поощрения, кучей интересных сообществ и выплатами в криптовалюте. А тут стало быть она, крипта, растет, а ребенок возьми и выложи видеоролик-затравку о том, как начинающему фрилансеру заработать эту крипту. Естественно, без Steemit'а в этом полезном лайфхаке не обошлось.
Оговорюсь, тем, кому про крипту и фриланс не очень интересно, предлагаю оценить видеосъемку в условиях непрерывного дождя и новой схемы освещения.



Под катом, будет срыв покровов и вы сможете увидеть наш рукотворный софтбокс.
Collapse )

ЗЫ Кстати о Дзене, спасибо ЖЖ юзеру tinaword за то, что познакомила меня и ребенка с этим ресурсом! Ребенок теперь там тоже пишет -))
Кстати в жж у tinaword много полезной информации по тегу Дзен.
P.P.S Как меня уверяет ребенок, в конце каждого видео или как в нашем случае поста, нужно призвать аудиторию к действию. Вот я и призываю, пожалуйста, досмотрите видеоролик ребенка до конца, поставьте лайк, если не подписались, подпишитесь, а если уже подписаны, то нажмите на колокольчик!!!
Лично буду очень признателен за поддержку репостами. Ребенок старается, весь дом превратила в съемочную площадку, сценарии ночами пишет... А просмотров пока мало. 
Shut

На канале премьера!

Всем доброго времени суток!
Очень давно не писал, но решил исправиться, тем более повод просто великолепный. У ребенка сегодня премьера - на канале вышел третий ролик! В нем были учтены пожелания всех тех, кто смотрел и оценивал (большое вам человеческое спасибо!), ибо ваш отклик для нас очень важен.
Прошу поддержать ребенка лайком, если будут время и силы - комментом, а если вдруг есть возможность сделать репост, то вообще снимаю шляпу :-)



Вы не представляете, какого это быть родителем начинающего Ютубера. Я молчу про то, что в нашей аргентинской глуши днем с огнем не сыщешь ни экран для хромокея, ни софтбоксов, а исскуство-то требовает -)) Пришлось делать всё на коленке ;-)

ЗЫ Про бэкстейдж сделаю отдельный пост
Shut

Дом на колёсах из 50-х

В Аргентине довольно часто можно увидеть авто дома на базе Mercedes-Benz O 3500.
Внутри побывать не доводилось, а тут такое везение - нашёл видео из такого авто дома.



К сожалению, этот авто дом довольно ушатанный, как и большинство его собратьев, колесящих по Аргентине.
Впрочем, учитывая, что последний такой автобус сошёл с конвейера в 1955 году, а первый выехал в 1949, удивляться этому не приходиться.

Под катом фотография автобуса в то время, когда их выпускали.
И ещё одно видео, где собрат героя репортажа в лучшей корабельной форме и на нём едут ;-)

Collapse )
Shut

Орден Тота: Победителей судят (часть 2)

Оригинал взят у jrchernik в Орден Тота: Победителей судят (часть 2)

Первая часть "Победителей судят" доступна по ссылке. Кратко, о чём это: по просьбе dr_yureck взялся почитать рассказы, победившие конкурс рассказов "Орден Тота", и высказать своё мнение о них. Первая проба выявила странное. Рассказ, получивший первое место, был плохо структурирован - с середины и до конца представлял из себя плохо воспринимаемую мешанину образов и мыслей. А сегодня разбираемся в рассказе, занявшем второе место. Александр Богданов, "Таких не берут в космонавты".

Сюжет. Недалёкое будущее, 2018 год. К станции МКС присоединяют библиотечный модуль. Абсурдное решение стало возможным из-за шутки, переросшей в общественное движение. Космонавты, подобранные по принципу анекдота - китаец, американец и русский - находят в модуле "зайца". Мужчина средних лет, назвавшийся библиотекарем. Такова завязка истории.

Collapse )

Shut

Орден Тота: Повелителей судят (часть 1)

Оригинал взят у jrchernik в Орден Тота: Повелителей судят (часть 1)

Дело было месяц назад. Закончился конкурс "Орден Тота", победители получили свои призы и разошлись. Рассказ моего друга, в создании которого я принял участие, я выложил на СамИздат. Сюда выкладывал частично, с пояснениями, и где-то там dr_yureck сказал, что было бы здорово почитать моё мнение о тройке победителей. Сегодня начнём, а там как пойдёт. На разделочной доске у нас рассказ Марии Пономарёвой "Другие идут".

Я не понимаю, почему этот рассказ получил первое место. От слова совсем. Рассказ дочери Юрека был куда более цельным и ценным. Здесь же...

Сюжет таков - пацана 15 лет от роду отправляют в деревню к бабушке. А бабушка слегла. Пацан пошёл в библиотеку - там до конца жизни работала бабушка. Где встречает старую знакомую, и кристаллы Тота. После чего происходит очень странная боевая сцена, в которой понять, что происходит, трудно. Приходит в голову сравнение с модным приёмом в кино - трясущейся камерой. Поскольку рассказчик истории - пацан, которого в схватке трясёт и кидает, то всё происходит рвано. Какие-то вспышки света, там свои, а возможно и чужие. А здесь кто? Стреляй! О, а вот внезапный флэшбек. Вот как-то так это воспринимается.

Collapse )

Shut

Спасибо всем кто поздравил!

Большое человеческое спасибо всем, кто поздравил меня с Днём Рождения!
За ваше здоровье с удовольствием поднимаю бокал!

IMG_8577

На фото вино в ожидании, когда дерево превратится в угли, а на них пожарят мясо к праздничному столу.
ЗЫ
Сразу оговорюсь - это не в ДР снималось, ибо тогда, поднимая рюмку, не успевал снимать ;-)
Shut

Орден Тота

Что-то я совсем выпал из ЖЖ, а у меня тем временем шведы Кермь взяли ребёнок во Всероссийскиом молодёжном конкурсе остросюжетных литературных и рисованных историй «Орден Тота»  специальный диплом конкурса получил!!!!!
Учитывая, что в конкурсе участвовало более 300 человек – это результат =)
Нашей радости просто нет придела! Вот закончится сиеста, побегу в магазин за шампанским ;-)

slide_4

Собственно, сам рассказ: «На грани»
Под катом про конкурс и видео с церемонии награждения. Про нашу радость c 27:32
Collapse )